Вяленая и копченая рыба послужила источником увеличения случаев заболевания листериозом в Финляндии

 
10 августа 2023 14:00   161 просмотров
 

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News со ссылкой на оценку финских ученых, за последние 10 лет в стране наблюдается незначительный рост заболеваемости листериозом. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Epidemiology and Infection, заболеваемость инвазивным листериозом в Финляндии выше, чем в среднем по ЕС.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=647069
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.