Ученые готовят нормы по выходу продукции при копчении сибирской рыбы

 
30 августа 2023 06:00   113 просмотров
 

Технологи Тюменского филиала ВНИРО определили нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбы холодного копчения — пеляди, ряпушки и сига-пыжьяна Западно-Сибирского бассейна.
Опытно-контрольные работы велись на Салехардском комбинате — крупнейшем рыбозаводе Ямала. Количество отходов и потерь определяли при всех технологических операциях: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, такие исследования на предприятии проводятся в течение последних трех лет. За это время разработаны научно обоснованные нормы выхода соленой пищевой продукции из рыб Западно-Сибирского бассейна.

Аналогичные изыскания — по определению норм выхода пищевой рыбной продукции холодного копчения — также планируется провести на заводе в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Результаты исследований используют для подготовки проекта соответствующей «нормативки».

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].

Fishnews

Читать полный текст новости Источник: https://fishnews.ru/news/48035
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.