Приезжая во Владивосток из западных регионов, специалисты по торговле своим опытным взглядом сразу замечают, что в местных магазинах катастрофически не хватает рыбы и морепродуктов, которые должны быть фишкой региона, а также овощей и фруктов, ассортимент которых, несмотря на тёплый климат, называют скудным. При этом о создании рыбного рынка, к примеру, говорят уже много лет, а в ТОР открывают огромные тепличные хозяйства. Региональный министр промышленности и торговли Сергей Калитин, выступая на форуме «Дни ритейла в Приморье», постарался ответить на эти претензии: рыбный рынок, по его словам, слишком непривычный для нас формат, нет культуры и рыбаки могут болеть чем-нибудь заразным. А урожай овощей смыли 40 тысяч кубических километров осадков, хотя «ничто не предвещало беды».
Добавить комментарий