Внутренний ресурс: почему россияне переключаются на отечественную рыбу
24 октября 2023 02:00 101 просмотров
Под словосочетанием «русская рыба» сегодня принято понимать муксуна, сига, омуля, хариуса, нельму и другие ценные породы, которые водятся только в российских водоемах. Многие десятилетия эти природные богатства оставались частью локальных и национальных кухонь (в первую очередь, в Сибири) и были мало знакомы потребителям из других регионов. Но с ростом гастрономического обмена внутри страны ситуация начала меняться, и русская рыба всё чаще появляется на специализированных торговых площадках и в меню отечественных ресторанов. «Известия» выясняли, какие региональные рыбные специалитеты уже стали частью новой русской кухни и где их могут попробовать все желающие.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25056
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21671
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18313
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18067
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15709
Добавить комментарий