Шестой фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» пройдёт во Владивостоке и ещё нескольких дальневосточных городах с 1 по 15 февраля. Горожане смогут попробовать в местных заведениях не только «жарёху» из корюшки за 150 рублей, но и другие блюда – в том числе из наваги и минтая, – а также съездить в гастротур на зимнюю рыбалку. Традиционно везут к нам корюшку со всего Дальнего Востока. Как отмечают организаторы, закупочная цена на эту рыбу успела сначала подняться на 50 рублей (по сравнению с прошлым годом), а потом упасть на 70 из-за конкуренции между поставщиками. Можно сказать, что спасли кошельки приморцев и бюджет мероприятия поставки корюшки с Сахалина и Камчатки.
Добавить комментарий