Министерство промышленности и торговли предлагает начать обязательную цифровую маркировку консервов — в том числе рыбных — уже в этом году. С этого года такие требования уже вводятся по икре.
Ведомство, курирующую цифровую маркировку для различных категорий товаров, — Минпромторг — представило проект постановления правительства [https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=146356] о правилах маркирования средствами идентификации консервированных продуктов.
Как сообщает корреспондент Fishnews, требования, согласно проекту, распространятся и на рыбные консервы. Планируется, что участники рынка, осуществляющие ввод такой продукции в оборот, должны будут наносит средства идентификации на упаковку и отчитываться об этом через государственную информационную систему с 1 декабря 2024 г.
Напомним, что до конца августа проходит эксперимент по цифровой маркировке консервов [https://fishnews.ru/news/49204]. С этого года уже вводится обязательное маркирование лососевой и осетровой икры [https://fishnews.ru/news/48761]. Разработчики системы маркировки говорят, что она поможет в обелении рынка, однако производители рыбопродукции обращают внимание на множество вопросов, связанных с внедрением новых требований.
Больше новостей читайте в телеграм-каналеFishnews [https://t.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий