ЕС: прогноз увеличения вибрионов в морепродуктах вследствие климатических изменений

 
25 июля 2024 10:00   79 просмотров
 

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что сайте Food Safety News опубликована информация, согласно которой ученые Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority - EFSA) предупреждают, что из-за изменения климата ожидается рост распространения Vibrio в морепродуктах. Согласно представленным оценкам, «появление и уровень содержания Vibrio в морепродуктах будут увеличиваться в ответ на потепление прибрежных морских вод и экстремальные погодные явления, такие как тепловые воздушные волны».

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=678604
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.