В ходе исследований, проводимых Камчатским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в лососевой икре обнаружен стафилококк

 
1 августа 2024 11:00   72 просмотров
 

22 июля 2024 года в испытательную лабораторию Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступили пробы Икры лососевой зернистой соленой (нерка) и Икры лососевой зернистой соленой (чавычи) для исследований на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) по микробиологическим показателям. В ходе исследования в икре нерки было обнаружено присутствие Плесневых грибов и Staphylococcus aureus, в икре чавычи - Staphylococcus aureus, превышающее допустимый уровень.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=679232
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.