Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» обнаружил превышение максимально допустимой концентрации консервантов в лососевой икре почти в половине отобранных проб

 
8 августа 2024 16:00   100 просмотров
 

За первую рабочую неделю августа 2024 года в отдел химико-токсикологических исследований Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 22 пробы икры лососевой соленой для исследований пищевых добавок – массовая доля бензойной кислоты и массовая доля сорбиновой кислоты, в 12 из которых обнаружены превышения максимально допустимой концентрации консервантов по такому нормативному документу как ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=679836
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.