Панцири крабов и креветок способны удалять остатки пестицидов во фруктах и ягодах

 
16 августа 2024 03:00   70 просмотров
 

Ученые Университета штата Мэриленд разработали новое средство, которое при нанесении на фрукты, овощи и ягоды поглощает остатки пестицидов и гербицидов, а также продлевает срок хранения продуктов. Его получают из панцирей крабов и креветок. При нанесении на продукты нанокристаллического слоя он способен удалять химические остатки. «Это жизнеспособное решение для повышения безопасности пищевых продуктов», — отмечает, профессор кафедры питания и пищевых наук, участвовавший в исследованиях, Цинь Ван.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=680471
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.