Чешуи в России много
19 января 2013 13:00 346 просмотров
Тема многих СМИ России, Украины и Белоруссии на прошедшей неделе - работа аспирантки кафедры пищевых биотехнологий КГТУ Марии Матковской - мармелад из рыбьей чешуи, закуски из рыбных отходов. Идея – времен студенческой практики на рыбофабрике (жевательных мармеладных мишек любила с детства, хотелось добиться такой же пружинистой консистенции и нужного вкуса). Как отмечает корреспондент Fishnet.ru, на производство кормов для различных хозяйств и сегодня идет лишь небольшая часть отходов при обработке рыбы. Много сырья пропадает, попадая в категорию выбросов, а это коллаген, аминокислоты, гексозамины, кальций и фосфор.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25057
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21675
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18317
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18072
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15715
Добавить комментарий