Чешуи в России много

 
19 января 2013 13:00   346 просмотров
 

Тема многих СМИ России, Украины и Белоруссии на прошедшей неделе - работа аспирантки кафедры пищевых биотехнологий КГТУ Марии Матковской - мармелад из рыбьей чешуи, закуски из рыбных отходов. Идея – времен студенческой практики на рыбофабрике (жевательных мармеладных мишек любила с детства, хотелось добиться такой же пружинистой консистенции и нужного вкуса). Как отмечает корреспондент Fishnet.ru, на производство кормов для различных хозяйств и сегодня идет лишь небольшая часть отходов при обработке рыбы. Много сырья пропадает, попадая в категорию выбросов, а это коллаген, аминокислоты, гексозамины, кальций и фосфор.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/31552.html
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.