Рыбный союз: В икорном ГОСТе важно учесть потребительские вкусы и обеспечить качество
В дискуссии о требовании к содержанию соли в лососевой икре нужно исходить из приоритетов качества и сохранения доверия потребителей к продукции, произведенной по ГОСТу, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.
Руководитель объединения прокомментировал тему готовящихся изменений ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная» в части снижения содержания соли. Ранее Рыбный союз обратился в Роскачество и ВНИРО с инициативой о пересмотре требований, исходя из тенденций на рынке. Это общий тренд: люди хотят потреблять меньше соли, молодежь вообще предпочитает в основном малосоленые продукты — и это надо учитывать, рассказал Fishnews Александр Панин.
Однако встал вопрос, в каком размере допустимо снижение массовой доли соли. В Рыбном союзе поддерживают позицию ВНИРО о том, что опустить порог можно до 3% [https://fishnews.ru/news/50061]. Убирать его совсем нельзя, так как это может привести к потере качества и доверия к ГОСТу, полагает председатель союза.
По итогам совещания [https://fishnews.ru/news/50811], которое проводил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, дискуссию решено продолжить. Рыбный союз останется ее активным участником, отметил Александр Панин.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [https://t.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий