Испытательная лаборатория ФГБУ «НЦБРП» обнаружила превышение мышьяка в рыбной продукции

 
5 ноября 2024 10:00   36 просмотров
 

В период с 25 октября по 1 ноября 2024 года специалистами химико-токсикологического отдела испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» выявлено 3 факта превышения допустимых по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» нормативных значений по показателю «мышьяк». Анализ проб проводили с применением метода атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-АЭС). Обнаружения были выявлены в таких видах пищевой рыбной продукции, как креветки северные варено-мороженые и мясо краба в солевой заливке.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=687293
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.