Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры стал Национальным центром безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП).
Госучреждение переименовано в связи с расширением функций и направлений деятельности, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.
К Центру были присоединены другие подведомственные Россельхознадзору учреждения. Сейчас в НЦБРСП входит семь филиалов, включающих лаборатории и испытательную референс-лабораторию в Москве.
Испытательные лаборатории учреждения проводят исследования в области ветеринарии и фитосанитарии, а также оценки качества и безопасности зерна и растительной продукции.
В компетенцию Центра также входят услуги по карантинному фитосанитарному обеззараживанию объектов, дезинфекции помещений и транспорта.
Читайте также: Сахалинская икра успешно проходила проверки на качество и безопасность [https://fishnews.ru/news/51056]
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews. [https://fishnews.ru/news/51027]
Fishnews
Добавить комментарий