Перечни стандартов к пищевому техрегламенту актуализировали
Евразийская экономическая комиссия скорректировала перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС на пищевую продукцию. Поправки в том числе затрагивают рыбную продукцию.
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения [https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01446509/err_04122024_135] в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)», сообщили Fishnews в пресс-службе ЕЭК. Поправки доступны по ссылке.
Перечень стандартов добровольного применения дополнен 17 межгосударственными стандартами, перечень стандартов на методы — одним межгосударственным стандартом.
Так, перечень стандартов на методы дополнен позицией 582.1 «ГОСТ 34812-2021 «Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов». Из этого перечня исключена позиция 583 «ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов».
Изменения вступают в силу по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования решения Коллегии ЕЭК.
Поправки подготовлены комиссией на основании предложений уполномоченных органов по стандартизации стран ЕАЭС.
Читайте также: Маркировка рыбных консервов становится обязательной [https://fishnews.ru/news/51409]
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [https://t.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий