В Крыму появился шоколад с водорослями

 
7 марта 2025 10:00   37 просмотров
 

Ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН совместно с кондитерской фабрикой разработали шоколад, в состав которого входит спирулина. В будущем планируется расширить линейку «водорослевых» сладостей.
Презентация продукта состоялась в Симферополе. Гостям мероприятия рассказали о культивировании [https://fishnews.ru/news/47650] и переработке водорослей для получения биологически активных веществ и продуктов питания, а также о полезных свойствах спирулины, сообщили Fishnews в пресс-службе ИнБЮМ.

Разработка различных продуктов на основе микроводорослей — одно из ведущих направлений [https://fishnews.ru/news/47230] института. Их можно использовать для создания пищевой продукции, БАДов, лекарств и косметики.

В 2022 г. ученые представили целую линейку продуктов из различных микроводорослей: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, сыр, мороженое, газировка и даже леденцы от кашля. После презентации с институтом связался представитель шоколадной фабрики и предложил создать что-то вместе, рассказала замдиректора по инновационной деятельности ИнБЮМ Алена Рещикова.

«Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного шоколада с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада», — поделилась планами Алена Рещикова,

Читайте также: Наука предлагает добавить в рацион кроликов полезную водоросль [https://fishnews.ru/news/51995]

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [https://t.me/fishnewschannel].

Fishnews

Читать полный текст новости Источник: https://fishnews.ru/news/52096
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.