Вылов вернулся к плановым показателям

 
20 февраля 2013 06:00   330 просмотров
 

С начала года российские рыбохозяйственные организации добыли 600,3 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 2,4 тыс. тонн (0,4%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне общий вылов составляет 436,1 тыс. тонн, что на 3,4 тыс. тонн ниже уровня 2012 г., сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства. На промысле минтая предприятия освоили 321,3 тыс. тонн, что на 12 тыс. тонн меньше, чем год назад.
В Северном бассейне вылов подрос по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 г. на 7,1 тыс. тонн и составляет 93,9 тыс. тонн. Положительная динамика сохраняется и на промысле трески, где уловы достигли 49,4 тыс. тонн ( +2,9 тыс. тонн по сравнению с уровнем прошлого года). На других объектах – пикше и мойве – обстановка несколько хуже, добыто 11,7 тыс. тонн (–6,1 тыс. тонн) и 22,3 тыс. тонн (–5,5 тыс. тонн) соответственно.
В Балтийском море суммарный вылов уступает прошлогодним показателям на 0,4 тыс. тонн и составляет 6,4 тыс. тонн. Рыбаки поймали 4,6 тыс. тонн шпрота ( +0,6 тыс. тонн) и 1,2 тыс. тонн балтийской сельди (–0,6 тыс. тонн).
В Азово-Черноморском бассейне освоено 7,2 тыс. тонн рыбы, что на 2,9 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Вылов хамсы также заметно увеличился в сравнении с прошлым годом – до 7,1 тыс. тонн ( +3 тыс. тонн).
В Каспийском бассейне, несмотря на небольшие объемы добычи – всего 0,4 тыс. тонн ВБР, уловы вдвое выше прошлогодних. На промысле кильки вылов составляет 0,4 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн выше уровня прошлого года.
В зонах иностранных государств российскими рыбаками освоено 50,6 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 6,1 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период 2012 г. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто еще 5,6 тыс. тонн ( +1,6 тыс. тонн).
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/20569
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.