Мексиканские морепродукты стали популярнее
В мире вырос спрос на продукцию мексиканского рыболовства и аквакультуры. В основном из страны экспортируются креветка, тунец, сардины, лобстер и осьминог.
Государственный комиссар по аквакультуре и рыболовству Мексики Марио Агилар Санчез объясняет успех мексиканских морепродуктов на мировом рынке их высоким качеством и пищевой ценностью, связанными в первую очередь с соблюдением стандартов устойчивого рыболовства.
Как сообщает корреспондент Fishnews, в прошлом году экспорт рыбы, моллюсков и ракообразных из Мексики достиг 117,3 млн. долларов. Из-за вкуса и питательности местная продукция пользуются большой популярностью среди жителей развитых стран, стремящихся вести здоровый образ жизни.
Экспорт креветки в 2012 г. увеличился до 268,2 млн. долларов, тунца – до 155,6 млн. долларов. Стоимость поставок мексиканских лобстера и осьминога составила 80 млн. и 45,9 млн. долларов соответственно.
По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН), Мексика занимает 17-е место в мире по производству морепродуктов.
Fishnews
Добавить комментарий