Рыбная продукция не прошла испытания
В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории началось активное проведение исследований рыбы и рыбопродукции, изготовленной местными производителями. "Как правило, - рассказывает директор лаборатории Ирина АСЕЕВА, - в период путины существенно увеличивается число исследований рыбопродукции. Мы анализируем пробы не только в рамках взаимодействия с полицией и Россельхознадзором, но и сами изготовители приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях, иными словами, "чиста ли продукция" от опасных микроорганизмов, не менее важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах", сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Колымского Россельхознадзора.
Добавить комментарий