Вылов горбуши на Сахалине и Курилах превысил 46 тыс. тонн

 
4 августа 2013 13:00   325 просмотров
 

К концу июля в промысловых районах Сахалинской области предприятия освоили 49,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в том числе более 46 тыс. тонн горбуши. Подходы красной рыбы в этом году несколько задержались.
Как рассказал Fishnews вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Сергей Сиянов, основные уловы горбуши приходятся на Поронайский, Ногликский, Смирныховский и Макаровский районы.
«На первом месте по уловам – рыбаки Поронайского района: к концу месяца они взяли 20,7 тыс. тонн горбуши. Хорошо идет рыба в Смирныховском районе (суточный вылов на 31 июля составил более 1300 тонн). Макаровский район также среди лидеров по объемам добычи горбуши, но сейчас там наблюдается спад, – обрисовал ситуацию вице-президент АРС. – Не очень успешно продвигаются дела в Корсаковском и Долинском районах, на Итурупе».
Не торопится, по словам Сергея Сиянова, заходить лосось в залив Анива. Изначально ученые вообще рекомендовали не открывать специализированный промысел горбуши в этом районе, однако недавно областная комиссия по анадромным все-таки разрешила открыть лов с 10 августа [http://www.fishnews.ru/rubric/krasnaya-putina-2013/7026] (при этом определено, что изменение сроков начала и окончания промысла, а также его приостановки будут производиться оперативно, исходя из фактических подходов рыбы).
В целом же, по оперативным данным на 31 июля, в промысловых районах Сахалинской области добыто 46,3 тыс. тонн горбуши. Таким образом, к концу месяца освоено более 55% от объемов, рекомендованных наукой. Вице-президент АРС отметил, что ученые достаточно четко прослеживают тенденции: в каких районах будут наблюдаться хорошие подходы лососей, а в какие рыба не придет.
Вылов кеты в промысловых районах Сахалинской области на 31 июля составил 2,4 тыс. тонн, или 7,5% от рекомендованного объема.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/21644
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.