Росрыбхоз подвел итоги и поставил задачи
С января по июнь предприятия и организации ассоциации «Росрыбхоз» реализовали более 19 тыс. тонн выращенной рыбы. Рыбоводам удалось превзойти показатель прошлого года на 3%.
Итоги первого полугодия были подведены на заседании правления Росрыбхоза. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза, Минэкономразвития, научно-исследовательских институтов, селекционно-генетических центров, а также рыбоводных предприятий и организаций.
Заместитель председателя правления Виктор Зарайский отметил, что за первые шесть месяцев текущего года члены ассоциации добыли 55,5 тыс. тонн рыбы. Успешно проведена и нерестовая кампания: произведено более 2 млрд. личинок. Из-за высоких температур на тепловодных хозяйствах возникли сложности с получением личинок растительноядных рыб. Ситуация удалось исправить с помощью организаций Южного федерального округа.
Большинство предприятий организованно зарыбили водоемы годовиками и двухгодовиками карпа и растительноядных рыб. Как сообщили Fishnews в департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза, посаженная на нагул молодь отличается высоким качеством. Это гарантирует, что в 2013 г. объем производства товарной рыбы будет соответствовать запланированному.
Докладчик подчеркнул, что в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. специальная комиссия признала экономически значимыми и одобрила 13 программ по разведению одомашненных видов и пород рыб.
Руководители рыбоводных хозяйств в своих выступлениях уделили внимание наиболее острой проблеме, связанной с обеспеченностью кормами.
По итогам совещания его участники рекомендовали проанализировать результаты хозяйственной деятельности за первое полугодие 2013 г. и принять все необходимые меры по наращиванию темпов производства рыбной продукции. Также решено принять меры по строгому выполнению ветеринарно-санитарных мероприятий, касающихся состояния водоемов и сохранения жизнестойкости рыб. Кроме того, Росрыбхоз намерен работать над расширением собственной сети торговли живой и охлажденной рыбой.
Fishnews
Добавить комментарий