На короткий срок в заливе Анива разрешили добывать горбушу

 
22 августа 2013 15:18   281 просмотров
 

Комиссия по анадромным разрешила двухдневный промысел горбуши в заливе Анива. В дальнейшем в случае достаточного заполнения нерестилищ и продолжения интенсивных подходов добыча может быть возобновлена.
На заседании комиссии также рассматривались сроки ведения промысла в ряде районов Сахалинской области. До 26 августа продлен промышленный лов горбуши в районе от реки Малые Хузи до мыса Терпения, до 30 августа – в районе от мыса Тихий до мыса Острый. С 24 августа вводится запрет на добычу горбуши в районе от мыса Елизаветы до реки Малые Хузи.
С 21 августа закрыт промысел тихоокеанских лососей в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне.
В Южно-Курильской зоне освоение горбуши пока продолжается, по решению комиссии для промышленности дополнительно выделено 7,2 тыс. тонн этого вида лососей.
В заливе Анива вылов горбуши разрешен с 22 по 24 августа ставными неводами на расстоянии 50 км от берега. Напомним, что открытие промысла неоднократно переносилось из-за отсутствия подходов рыбы. Сейчас комиссия располагает сведениями о наличии горбуши в реках и в акватории залива. Как сообщил Fishnews руководитель Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Максим Козлов, вылов может быть возобновлен и после 24 августа, если у комиссии будут сведения о достаточном уровне заполнения нерестилищ, интенсивности подходов горбуши и объемах вылова.
В связи с неблагоприятной метеорологической обстановкой на юго-востоке Сахалина промысел горбуши в районе от мыса Свободный до мыса Анива будет закрыт с 23 августа.
Также комиссия приняла решение о приостановке любительского и спортивного рыболовства удебными орудиями лова с 21 по 28 августа включительно на реках Урюм, Тамбовка, Лютога. На Шикотане рыбаки-любители смогут добывать рыбу с 21 августа по 20 сентября.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/21790
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.