Настоящую чёрную икру в искусственных условиях научились производить ростовские учёные

 
4 апреля 2012 18:00   424 просмотров
 

Чёрная икра осетровых получена впервые в искусственных условиях по оригинальной технологии на базе ЮНЦ РАН, сообщает агентство Новости Южного региона. Уникальность методики заключается в том, что в несколько раз ускоряется созревание ценных рыб и при отборе икры удаётся сохранить жизнь самки осетра. В природе осетры начинают производить икру в возрасте 12-15 лет. В искусственных условиях рыбе создают в течение года несколько зим и лет, что ускоряет биологические процессы. В результате срок наступления половой зрелости сокращается в три раза.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=172872
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.