Настоящую чёрную икру в искусственных условиях научились производить ростовские учёные
4 апреля 2012 18:00 578 просмотров
Чёрная икра осетровых получена впервые в искусственных условиях по оригинальной технологии на базе ЮНЦ РАН, сообщает агентство Новости Южного региона. Уникальность методики заключается в том, что в несколько раз ускоряется созревание ценных рыб и при отборе икры удаётся сохранить жизнь самки осетра. В природе осетры начинают производить икру в возрасте 12-15 лет. В искусственных условиях рыбе создают в течение года несколько зим и лет, что ускоряет биологические процессы. В результате срок наступления половой зрелости сокращается в три раза.

Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 29068
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 23191
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 20018
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 19535
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 17058


Добавить комментарий