Филиппины введут «ДНК-паспорт» для морепродуктов

 
6 апреля 2012 06:00   863 просмотров
 

Специалисты министерства сельского хозяйства Филиппин прорабатывают вопрос внедрения системы ДНК-штрихкодов, содержащих генетическую информацию о морепродукте. Это поможет потребителю точнее идентифицировать «родословную» того или иного товара.

Новация, внедряемая Государственным институтом развития и исследований в области рыболовства Филиппин, необходима для подтверждения безопасности пищевых продуктов и отслеживания их пути от производителя до конечного потребителя. Благодаря введению подобных генетических «отпечатков пальцев» потребитель может быть уверенным в том, что купит именно тот морепродукт, за который заплатит.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, из-за отсутствия в прошлом системы ДНК-штрихкодов в стране нередко происходили случаи неверного наименовывания товара. Благодаря новой системе участники рынка теперь могут быть уверены в том, что путаницы не возникнет даже в отношении родственных видов.

Отметим, что Филиппины занимают девятое место в мире по объемам производства продукции аквакультуры, шестое – по морепродуктам и третье – по выращиванию водорослей.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/18241
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.