Специалисты министерства сельского хозяйства Филиппин прорабатывают вопрос внедрения системы ДНК-штрихкодов, содержащих генетическую информацию о морепродукте. Это поможет потребителю точнее идентифицировать «родословную» того или иного товара.
Новация, внедряемая Государственным институтом развития и исследований в области рыболовства Филиппин, необходима для подтверждения безопасности пищевых продуктов и отслеживания их пути от производителя до конечного потребителя. Благодаря введению подобных генетических «отпечатков пальцев» потребитель может быть уверенным в том, что купит именно тот морепродукт, за который заплатит.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, из-за отсутствия в прошлом системы ДНК-штрихкодов в стране нередко происходили случаи неверного наименовывания товара. Благодаря новой системе участники рынка теперь могут быть уверены в том, что путаницы не возникнет даже в отношении родственных видов.
Отметим, что Филиппины занимают девятое место в мире по объемам производства продукции аквакультуры, шестое – по морепродуктам и третье – по выращиванию водорослей.
РИА Fishnews.ru
Добавить комментарий