Кыргызы мало едят рыбу. Стали известны данные о том, что в среднем каждый житель Кыргызстана в год потребляет всего килограмм рыбы, в то время как японец съедает почти 100. Почему рыба не популярный продукт на кыргызском дасторконе, в этих исследованиях не указывается. Возможно, потому, что страна не омывается морями, и поэтому рыба обходится кыргызстанцам дорого. Но то, что обитатели водоемов редко бывают на их столах, факт, пожалуй, неоспоримый. Зато шум сегодня поднялся вокруг корма для рыб. Оказывается, в Кыргызстане, и не только, но и в Центральной Азии вообще, находится единственное предприятие, выпускающее комбикорм для рыб. Его руководитель просит у президента и у общественности убедить депутатов парламента не отменять НДС на ввоз кормов из-за границы.
Добавить комментарий