Американские ученые предлагают перевозить живую креветку без воды

 
18 февраля 2014 06:00   245 просмотров
 

Специалисты Политехнического университета американского штата Вирджиния проводят исследования нового способа перевозки живой креветки без использования воды. Такой метод позволяет существенно сократить расходы на транспортировку.
В последнее время на американском рынке наблюдается высокий спрос на живую креветку. Популярность этого товара объясняется ценой, низкими издержками при производстве и минимальными требованиями к транспортировке и сбыту живых животных в Соединенных Штатах.
Несмотря на это креветка является дефицитным товаром на американском рынке, поскольку традиционный способ ее транспортировки сопряжен со значительными расходами, в том числе из-за необходимости платы за перевозку воды.
Как сообщает корреспондент Fishnews, ученые из Политехнического университета штата Вирджиния изучают способ транспортировки живой креветки без использования воды. Такое представляется возможным, если креветку упаковывать в бумагу или древесные опилки, охладив до температуры 15ºС. Исследования показывают, что в этом случае акклиматизация и реакклиматизация происходит быстрее, чем предполагалось ранее.
В настоящее время ученые занимаются изучением влияния сезона и других факторов на транспортировку креветки новым способом.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22994
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.