Камчатским рыболовам остались запасы корюшки и гольца

 
24 февраля 2014 12:39   214 просмотров
 

Рыбопромышленникам Камчатки выделили для освоения 1232,4 тонны азиатской зубастой корюшки и 406,5 тонны гольцов. Организаторы любительского и спортивного рыболовства пока заявились на 33,3 тонны корюшки и 16,65 тонны гольцов.
В Камчатском крае состоялось заседание комиссии по анадромным рыбам, на котором обсуждались вопросы организации промышленного и спортивно-любительского лова азиатской зубастой корюшки и гольцов в 2014 г.
Как сообщает корреспондент Fishnews, на 21 февраля суммарные заявленные объемы для спортивного и любительского рыболовства были значительно меньше разрешенных. С учетом этого рыбакам-любителям выделили 4 тонны корюшки в Карагинской подзоне, 19,6 тонны - в Петропавловско-Командорской, 0,4 тонны – в Западно-Камчатской и 9,3 тонны – в Камчатско-Курильской. Гольцов разрешено выловить 7,3 тонны в Петропавловско-Командорской подзоне, 2,9 тонны – в Западно-Камчатской, 6,45 тонны – в Камчатско-Курильской.
К добыче гольцов и азиатской зубастой корюшки рыболовы-любители приступили с 24 февраля.
Пользователи, заключившие договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для промышленного вылова, получили для освоения 2,5 тонны гольцов вПетропавловско-Командорской подзоне, 128 тонн – в Западно-Камчатской и 276 тонны – в Камчатско-Курильской. По азиатской корюшке выделенные объемы составляют около 490 тонн в Камчатско-Курильской подзоне, примерно 630,6 тонны – в Западно-Камчатской, приблизительно 42,4 тонны – в Петропавловско-Командорской и 70 тонн – в Карагинской подзоне.
В целях оперативного регулирования промысла Северо-Восточному теруправлению Росрыболовства поручено уведомлять комиссию об освоении пользователями 70% от установленного объема на группу РПУ. Кроме этого, в информации должна указываться расчетная дата полного освоения возможного вылова. Также эти сведения будут отсылаться в КамчатНИРО и Севвострыбвод.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/23044
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.