Традиционные «рыбные» четверги, когда–то практиковавшиеся в общепите, давно не в моде. В меню кафе и ресторанов в основном мясо — хоть оно и дороже, и не является полноценной заменой рыбным блюдам. Даже если и появляется на столе рыба, то в основном мороженая, морская. А где же свежая, пресноводная из своих водоемов? В краю рек и озер есть все условия для ее промышленной добычи. Но ловим рыбы мы немного. К примеру, на Гродненщине в прошлом году добыли лишь 308 тонн рыбы. Это всего по 300 граммов живого веса на одного жителя области. Не наешься... Для сравнения: рыбный урожай в целом по стране тоже не богат, но превышает гродненский почти в 50 раз — 15 тысяч тонн...
Добавить комментарий