Разработки ученых МГТУ представили на рыбопромышленной выставке

 
20 марта 2014 13:30   366 просмотров
 

Гости выставки «Море. Ресурсы. Технологии» оценили достижения ученых Мурманского технического университета в области совершенствования эксплуатации судов, аквакультуры и технологий производства пищевой продукции из водных биоресурсов.
19 марта в Мурманске открылась XV рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии» [http://www.fishnews.ru/news/22528]. Постоянным и активным участником этого мероприятия является Мурманский государственный технический университет. К юбилейной выставке вуз подготовил обширную программу.
МГТУ представил свои разработки в области безопасности мореплавания и оценки технического состояния судов, радиосвязи и радиотелекоммуникационных систем. Как сообщили Fishnews в пресс-центре университета, вуз также продемонстрировал достижения в сферах ресурсосберегающих технологий рыбоводства и сохранения генофонда атлантического лосося Кольского полуострова.
Значительная часть экспозиции МГТУ посвящена комплексу собственных технологий изготовления пищевой продукции. Все желающие смогли оценить качество и вкус продуктов, которые традиционно будут представлены на дегустационный конкурс выставки.
Кроме того, на «Море. Ресурсы. Технологии» было представлено одно из малых инновационных предприятий Мурманского государственного технического университета - ООО «Лотос». Эта компания имеет современный консервный участок, на котором изготавливают рыбные консервы по разработанным в МГТУ технологиям. Предприятие выпускает консервы из самых разных видов сырья: кукумарии, ската, морского петуха, сайки, мойвы, сайды, трески, пикши, путассу, щуки.
В рамках выставки состоится презентация образовательных возможностей МГТУ для кадрового обеспечения рыбохозяйственного комплекса. Представители университета примут участие в работе международных конференций.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/23221
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.