Вьетнамские производители пангасиуса будут использовать норвежский опыт
Рыбопромышленники Вьетнама намерены изучить норвежские методы промышленного выращивания, переработки и дистрибуции лососей. Навыки северных коллег вьетнамцы используют для развития производства пангасиуса.
Норвежские и вьетнамские специалисты обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры на форуме в Хошимине. Мероприятие состоялось при поддержке Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов и Норвежского комитета по рыбе.
Как сообщает корреспондент Fishnews, конференция «Перспективы и возможности сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегией» была приурочена к визиту норвежской королевской делегации в Республику Вьетнам.
Вьетнамские рыбопромышленники намерены изучить норвежский опыт индустриального выращивания, переработки и сбыта лосося, чтобы опробовать эти методы на своем ключевом экспортном продукте - пангасиусе. По мнению вьетнамской стороны, производители лосося и пангасиуса сталкиваются с похожими проблемами, связанными с быстрым ростом производства, диспропорцией в спросе-предложении и антидемпинговым законодательством некоторых стран.
Кроме того, специалисты Вьетнама считают, что им есть чему поучиться у северных коллег в части выполнения требований к безопасности пищевых продуктов, а также в области использования современных методов дистрибуции.
С помощью передового норвежского опыта вьетнамцы надеются достичь значительных результатов, построив устойчивую производственную цепочку. В настоящее время Норвежское агентство по развитию сотрудничества оказывает финансовую поддержку специально разработанному двустороннему проекту.
Fishnews
Добавить комментарий