Вьетнам взялся за развитие рыбной логистики

 
9 апреля 2014 07:55   342 просмотров
 

Правительство Вьетнама утвердило проект создания крупных логистических центров рядом с ключевыми рыбными площадками страны. Планируется построить шесть современных портов со всей необходимой инфраструктурой.
Логистические центры будут
расположены в городе Дананг (на побережье Южно-Китайского моря рядом с
Парасельскими островами), провинциях Хай Фонг (недалеко от Тонкинского залива),
Кханьхоа (на юге центральной прибрежной полосы поблизости от островов Спратли),
Бариа-Вунгтау, Кьензянг и Кантхо (в дельте реки Меконг).
На центральном побережье страны в
рыболовной отрасли заняты почти 200 тыс. человек и около 46 тыс. единиц флота. Здесь
расположены 132 промышленных рыбоперерабатывающих предприятия. В 2013 г. экспорт продукции
морского промысла из этого региона в стоимостном выражении достиг 700 млн. долларов.
Однако практически все рыбацкие суда центрального побережья – это небольшие
лодки, холодильные мощности весьма ограничены, а местные работники часто не
имеют специального образования.
Как сообщает корреспондент Fishnews, часть средств на
создание логистических центров планируется выделить из государственного бюджета,
остальное – сделать за счет бизнеса. До 2015 г. Министерство сельского хозяйства и
развития сельских территорий Вьетнама будет заниматься поиском инвесторов для
строительства. Сейчас региональные власти выбирают опытных консультантов для
планирования и реализации проектов.
Логистические центры будут
представлять собой современные рыбные порты со всей необходимой
инфраструктурой. В будущем их переведут в разряд международных для импорта и
экспорта рыбы и морепродуктов.
В логистических центрах будут торговать,
заниматься рыбопереработкой, выдавать кредиты, продавать топливо и рыболовное
оборудование для судов, оказывать услуги по хранению продукции и т.д.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/23367
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.