Сахалинская область нуждается в СВХ для пищевой продукции

 
22 апреля 2014 11:00   241 просмотров
 

На Сахалине и Курилах отсутствуют места временного хранения продукции, подлежащей ветеринарному контролю на границе, отмечают таможенные органы. Эта проблема особенно актуальна для морских пунктов пропуска, через которые перемещаются крупные партии свежемороженой рыбы и морепродуктов.
На сегодняшний день в зоне
действия Сахалинской таможни работают четыре склада временного хранения (СВХ).
Один из них расположен в аэропорту Южно-Сахалинска, еще три размещены в пункте
пропуска Корсаков. Кроме того, на основании генерального разрешения, временное
хранение товаров осуществляется на трех площадках в пунктах пропуска Холмск и
Южно-Курильск.
Однако все эти места являются
складами открытого типа, не предназначенными для продуктов, подлежащих
ветеринарному контролю. В регионе всего одна организация имеет разрешение на
хранение таких товаров. Этим правом компания пользуется только в отношении
собственной продукции.
Как сообщили Fishnews в
пресс-службе Сахалинской таможни, потребность в создании специализированных
мест временного хранения и развитой инфраструктуры в областных пунктах пропуска
очень велика. В 2013 г. этот вопрос поднимали и японские бизнесмены, имеющие
планы по налаживанию линии поставок пищевой продукции на Сахалин.
В ДВТУ отмечают, что сегодня в
сфере услуг временного хранения продуктов полностью отсутствует конкуренция и
при этом имеются все нормативно-правовые основы для восполнения этого сегмента
рынка.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/23465
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.