В прошлом году производство рыбы и моллюсков в Чили увеличилось на 16%, а их общая стоимость достигла 5,27 млрд. долларов. Экспорт продукции из водных биоресурсов принес 4,56 млрд. долларов.
«Рыбные» показатели Чили последовательно растут в течение
последних 30 лет благодаря отлаженной системе производства и грамотному позиционированию
продуктов страны на международном рынке. Воды республики богаты природными
ресурсами, чилийские суда ведут промысел на юге Тихого океана и на Перуанском
течении, богатом планктоном.
Как сообщает корреспондент Fishnews, выдающихся результатов
достигло лососеводство страны. Экспорт лосося и форели из Чили в 2013 г. достиг 3,5 млрд.
долларов ( +22% к прошлогоднему уровню). Поставки устриц выросли на 20% в
денежном выражении.
Государство отправляет красную рыбу и устриц преимущественно
на рынок Евросоюза. В 2013 г.
экспорт чилийского лосося в ЕС вырос до 541 млн. долларов, это на 322 млн.
долларов больше, чем в предыдущем году. Устриц в Европу поступило на 136 млн.
долларов ( +22 млн. долларов).
Fishnews
Добавить комментарий