Астраханские производители увеличивают объемы добычи черной икры

 
13 мая 2014 04:00   226 просмотров
 

Астраханские производители увеличивают объемы добычи черной икры. На заводах уже началась процедура получения ценного продукта. Причем используют метод "доения", который позволяет сохранить жизнеспособность маточного стада. От каждой самки осетра в среднем ждут 10 кг. ценного продукта. Срок беременности у осетровых самок подошёл к концу. 590 особей в этом году побывают на операционных столах астраханских заводов по воспроизводству ценных пород рыб - на 100 больше, чем на отметке май - 2013. Каждая самка в среднем даст десять килограммов икры. После этого их отправят обратно в бассейны. Черное золото отправляют в рыбный роддом. На одну самку - в среднем по самцу. Для оплодотворения каждой икринки в десятикилограммовом нересте вполне хватит вот этой баночки эякулята. Другой вопрос - качество семенной жидкости. К икре допускается только хороший продукт.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=277967
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.