Камбоджийцы собираются выращивать креветку в горах

 
22 мая 2014 11:00   244 просмотров
 

Японскую технологию производства искусственной морской воды планируют применить на горных аквафермах Камбоджи при производстве креветки. Эксперименты с рыбой показали, что в новых условиях особи быстрее растут и меньше болеют.
Японские специалисты считают, что
использование искусственной воды позволит избежать эпизоотий, долгое время
мешавших развитию аквакультуры в высокогорных районах. Во время пробных экспериментов
было зафиксировано снижение частоты возникновения заболеваний у рыбы, так как
искусственная вода содержит такие пропорции минералов, которые не существуют в
живой природе. Также в искусственной морской воде, в отличие от обычной, отсутствуют
патогены.
Искусственная вода – это смесь
пресной воды и определенного количества минералов, таких как соли натрия, калия
и кальция.  Как сообщает корреспондент Fishnews,
технология производства была запатентована еще в 2012 г.  Для того, чтобы создать
искусственную морскую воду, нужно добавить всего 10 г солей на 1 л пресной воды.
По словам разработчика технологии - профессора Окаямского университета
Тошимаса Ямамото, - использование нового метода позволяет культивировать рыбу
без применения химикатов. На данный момент методика уже опробована в
выращивании фугу и угря. Эксперименты показали, что рыба в новых условиях растет
быстрее, чем в природной среде. По мнению ученых, это связано с тем, что в
искусственной морской воде ниже осмотическое давление.
Внедрение японской технологии скоро
стартует в камбоджийской провинции Такео. Реализацией проекта будет руководить
Японское агентство международного сотрудничества. Уже с августа текущего года
на 3 фермах начнут выращивать по 30 тыс. особей гигантской морской креветки.
Японские специалисты отмечают,
что в горах Камбоджи круглый год держится постоянная высокая температура,
поэтому для производства креветки не понадобится дополнительное нагревательное
оборудование. Однако разведение некоторых видов рыб все же может потребовать электрического
подогрева.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/23655
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.