Schaller: Рыбопереработчики ждут от нас новых идей и решений

 
22 мая 2014 11:00   259 просмотров
 

Компания Schaller® стремится отслеживать все современные тенденции и новинки в сфере рыбопереработки и своевременно доносить эту информацию до российских производителей, отмечают менеджеры организации Анастасия Клокова и Анна Демчук.
Здоровый образ жизни и правильное питание
завоевывают все больше приверженцев в России, а вместе с тем в стране растет
популярность рыбы и морепродуктов. «Запросы
современных производителей в первую очередь направлены не на то, чтобы
удешевить процесс производства или снизить до предела себестоимость, а на то,
чтобы выпустить продукт, который будет иметь очевидные преимущества с точки
зрения потребителя», - рассказали в интервью журналу «Fishnews - Новости рыболовства»
менеджер проектов компании Schaller® Анастасия Клокова и продукт-менеджер Анна
Демчук.
Важно, чтобы переработка сырья на предприятии
всегда происходила в едином стабильном технологическом цикле, отмечают
специалисты. В пример они привели рассольные системы, применение которых позволяет
предотвратить излишнюю потерю влаги при дефростировании замороженной рыбы и ее
дальнейшей обработке. «Речь не идет о том, чтобы, накачав кусок филе фосфатами
и водой, вдвое-втрое увеличить выход. Но сохранить те параметры, которые
потребитель ожидает увидеть и которые придутся ему по вкусу, вполне реально. А
за счет использования связующих систем при работе с недорогими видами сырья
типа сурими можно создать матрицу продукта, которая будет удерживать его
структуру, предохранять от расползания и обеспечит нужную плотность», -
отметили представители компании.
То же самое касается работы со свежемороженой,
охлажденной, копченой, соленой рыбой. Чаще всего производителей интересуют
вкусовые характеристики, возможность заморозки, микробиологическая безопасность
и срок хранения продукта. Последний критерий крайне важен для абсолютного
большинства торговых сетей, подчеркнули Анастасия Клокова и Анна Демчук.
С декабря прошлого года в штате Schaller® появился
опытный технолог по переработке рыбы Ильмира Бурцева. «Теперь у наших
заказчиков есть возможность получить консультацию грамотного специалиста,
которая может дать совет по любым ингредиентам Schaller Premium и их
правильному применению, либо наоборот - удержать от ненужных шагов: ведь
иногда, чтобы получить результат, имеет смысл просто перестроить
технологическую цепочку. В настоящее время с помощью Ильмиры мы обновляем все
наши технические условия и другую документацию, которой пользуются производители
рыбной продукции», - рассказали представители компании.
Такая поддержка сильно облегчает обратную связь
и специалисты надеются, что в дальнейшем эффект станет еще заметнее. «И не в
последнюю очередь за счет того, что мы теперь можем оперативнее внедрять новые
ингредиенты, потому что лучше понимаем, что нужно рынку. Ведь
рыбоперерабатывающие предприятия ждут от нас поддержки и каких-то предложений,
интересных продуктов, а уже потом смотрят, насколько эти идеи применимы к их
производству, и как они смогут реализовать их в своих регионах», - заметили
менеджеры.
По их словам, задача Schaller® – отслеживать все
современные тенденции, подмечать новинки, которые появляются в других странах и
которые было бы интересно производить российским предприятиям, и своевременно
доносить эту информацию до производителей. Интересные новинки подмечают и сами
рыбопереработчики: тогда они спрашивают, чем им может помочь компания, есть ли
у нее соответствующие ингредиенты и технологии, и какие дополнительные
инвестиции потребуются.
«Плотное взаимодействие с производителями
позволяет нам держать руку на пульсе и своевременно добавлять к нашему базовому
ассортименту ингредиентов то, что сейчас наиболее актуально и востребовано,
развиваясь вместе с рынком», - резюмировали Анастасия Клокова и Анна Демчук.
Полный текст читайте в рубрике
«Интервью» на сайте Fishnews [http://www.fishnews.ru/interviews/377].

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/23656
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.