Камчатская красная рыба пришлась японцам по вкусу
Совместная работа WWF Японии и WWF России направлена на расширение списка районов и компаний, добывающих рыбу на экологически устойчивой основе. О своей заинтересованности в сотрудничестве с камчатскими рыбопромышленниками заявили представители крупнейших японских компаний-продавцов рыбы в рамках «Недели экологически устойчивых морепродуктов» (“Sustainable Seafood Week”) — серии мероприятий, которые проходят в эти дни в Токио. Одним из основных критериев выбора рыбопродукции для простых покупателей в Европе и Азии уже давно стал сертификат Морского попечительского совета (MSC). Спрос на продукцию с бело-синим логотипом растёт с каждым годом. Не удивительно, что всё больше продавцов и переработчиков предпочитают иметь дело с рыбой, сертифицированной по стандартам MSC.
Добавить комментарий