Погода поспособствовала промыслу черного палтуса

 
3 мая 2012 08:00   429 просмотров
 

В период с 23 по 29 апреля рыбаки освоили в Северо-Охотоморской подзоне около 217 тонн черного палтуса. Метеоусловия в районе оказались благоприятны для промысла.

В отчетный период добычу черного палтуса в Северо-Охотоморской подзоне вели 16 судов – 12 ярусоловов, 3 сетелова и 1 тральщик. Флот работал на глубинах от 500 до 900 м., затратив на выполнение промысловых операций в общей сложности 78 судосуток. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, благоприятные метеоусловия, сложившиеся в районе, способствовали эффективному промыслу.

В течение недели количество ярусоловов колебалось от 10 до 12 единиц, составляя в среднем 10 судов. В целом промысловая обстановка у ярусоловов была удовлетворительной. Их общий суточный вылов в среднем составлял 22,042 тонны, варьируясь от 14,423 тонны до 28,592 тонны.

Количество сетеловов на промысле колебалось от 1 до 3 единиц. Их индивидуальные промысловые показатели были выше, чем у ярусоловов, и составляли в среднем 4,259 тонны на судосутки лова (от 1,507 тонны до 6,828 тонны). Средний общий вылов за сутки у сетеловов составлял 7,984 тонны (уловы колебались от 1,507 тонны до 18,319 тонны).

В обзорный период показатели тральщиков были ниже, чем у ярусоловов и сетеловов. В среднем за сутки они осваивали 3,346 тонны палтуса (от 2,963 тонны до 3,728 тонны).

Всего за период с 23 по 29 апреля флот добыл 216,873 тонны черного палтуса, что несколько ниже показателей предыдущей недели. В качестве прилова на промысле добыто 94,214 тонны скатов, 17,832 тонны трески, 1,28 тонны белокорого палтуса и 719 кг длинноперого шипощека.

В целом же с начала 2012 г. рыбаки освоили 1036,549 тонны черного палтуса, 552,13 тонны скатов, 23,873 тонны белокорого палтуса, 3,504 тонны длинноперого шипощека и 436,516 тонны трески.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/18464
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.