Сезон на рыбопереработке при расчете пенсии – за трудовой год

 
25 июня 2014 07:00   239 просмотров
 

Работа в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей рыбной промышленности при исчислении страхового стажа для приобретения права на страховую пенсию будет учитываться таким образом, чтобы продолжительность стажа составила полный год.
Внесены изменения в постановление
Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. № 498 «Об утверждении перечня
сезонных отраслей промышленности, работа в организациях которых в течение
полного сезона при исчислении страхового стажа учитывается с таким расчетом,
чтобы его продолжительность в соответствующем календарном году составила полный
год». Поправки вступят в силу с 1 января 2015
г.
Как сообщает корреспондент Fishnews, действие документа
распространяется на организации сезонных отраслей рыбной, мясной, молочной и
сахарной промышленности, включая производство консервной продукции. Предусмотрено,
что работа в течение полного сезона в этих сферах при исчислении страхового
стажа, требуемого для приобретения права на страховую (ранее - трудовую)
пенсию, учитывается таким образом, чтобы продолжительность стажа в
соответствующем календарном году составила полный год работы начиная с сезона 1967 г.
Министерство труда и социальной
защиты по согласованию с Пенсионным фондом дает разъяснения о применении
перечня, утвержденного постановлением, а также Перечня сезонных работ и
сезонных отраслей промышленности, утвержденного постановлением Совета Министров
РСФСР от 4 июля 1991 г.
№ 381, и условий исчисления страхового стажа.
В перечень сезонных отраслей
промышленности, утвержденный постановлением от 4 июля 2002 г. № 498, входит рыбное
хозяйство: сезонные работы в организациях по лову рыбы, добыче китов и другого
морского зверя, морепродуктов и переработке этого сырья, в рыбокулинарных,
консервных, рыбомучных, жиромучных организациях и холодильниках рыбной
промышленности, в аэроразведке.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/rubric/obrazovanie/8327
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.