Рыбу к берегу надо «примерять»

 
8 июля 2014 07:00   240 просмотров
 

Меры по развитию российского берега должны быть комплексными, а подход - дифференцированным, учитывающим специфику и потребность конкретного региона, конкретного рынка и потребителя, отмечает коммерческий директор ОАО «Дальрыба» Константин Кодолев.
По его мнению,
чтобы стимулировать поставки рыбы на внутренний рынок и дальнейшую ее
переработку, действовать необходимо сразу в нескольких направлениях. И
распространять преференции на рыбаков и обработчиков, и ставить барьеры для
импортного дешевого сырья.
- С другой
стороны, развивая переработку нельзя забывать, для кого мы это делаем, -
добавил собеседник Fishnews. - А значит, отталкиваться надо от нужд рынка и конкретного потребителя. При
этом учитывать специфику региона. Красная рыба может и должна перерабатываться
на береговых предприятиях Камчатки и Сахалина, минтай – на судах.
Коммерческий
директор «Дальрыбы» напомнил, что именно спрос рождает предложение, а не
наоборот.
По мнению Константина
Кодолева, прежде чем вводить какие-либо меры, их необходимо тщательно проанализировать
и попробовать «наложить» на каждый регион и рынок.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/23967
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.