Импортная рыбопродукция попалась на глазури

 
18 августа 2014 18:24   274 просмотров
 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области проводит внеплановые мероприятия по контролю за содержанием фосфатов и глазури в пищевой продукции из водных биоресурсов.
По результатам исследований, выполненных
Центром гигиены и эпидемиологии в Амурской области, превышения по фосфатам в
рыбе не обнаружено. Однако три пробы импортной продукции не соответствовали требованиям
по содержанию глазури, сообщили Fishnews в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
В мороженом филе пангасиуса,
отобранном для исследований в одном из магазинов Тынды, массовая доля глазури
составила 18%. Изготовитель – Вьетнам. В такой же рыбе, отобранной для проверки
в магазине Благовещенска, содержалось 10,67% глазури.
26,96% составила массовая доля
глазури в свежемороженом филе минтая без кожи, продававшемся в магазине Райчихинска.
Производитель – Китай.
Между тем СанПиН 2.3.2.1078-01
предусматривает, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию,
не должна превышать 5% массы нетто.
Управление попросило сообщать о покупке
рыбы и другой продукции из водных биоресурсов с сомнительным содержанием
глазури с помощью горячей линии.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/24268
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.