Рынок задает вектор развития рыбопереработки

 
15 сентября 2014 12:00   337 просмотров
 

Продуктовое эмбарго дает отечественным рыбопромышленникам уникальную возможность для изготовления более качественной продукции глубокой переработки, считает менеджер по развитию бизнеса компании «Альфа Лаваль» Александр Негоица.
Санкции дают
российским рыбопромышленникам дополнительный шанс для продвижения своей
продукции на внутреннем рынке и развития переработки, заявил Александр Негоица
в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства». «Это то, о чем компания «Альфа
Лаваль» говорила всегда: в стране нужно развивать собственную переработку, все
возможности для этого сегодня существуют! Но Россия пока продолжает оставаться
одним из основных мировых поставщиков сырья, в том числе водных биоресурсов», -
констатировал представитель компании.
В качестве
примера недооцененной рыбопродукции он привел сурими. Растущий спрос на блюда
из сурими среди россиян и современные технологии создают условия для развития
данного направления глубокой переработки и в нашей стране, обратил внимание
Александр Негоица. По его словам, сегодня есть решения, которые оптимизируют
классическую многоступенчатую японскую технологию производства сурими.
«Сохранив
принцип производства, компания «Альфа Лаваль» предложила рынку новую
технологию: линия AlfaPlus отличается от классики большей производительностью и
сверхкомпактностью. В основе установки – декантерная центрифуга Alfa Laval», -
рассказал эксперт. Такая установка может использоваться на берегу и на судне,
самостоятельно или в качестве дополнения к линиям по филетированию.
Александр
Негоица отметил, что закрытие российского рынка для рыбы из стран Евросоюза,
США, Канады, Австралии и Норвегии, в том числе свежей и охлажденной, ляжет
дополнительной нагрузкой не только на рыбодобывающий комплекс нашей страны, но
и на аквакультуру. Разведение товарной рыбы требует применения
специализированных кормов, качество которых зависит от использованной в них
рыбной муки. Ограничивается и ввоз европейской продукции животноводства,
птицеводства, и это также должно привести к повышению спроса со стороны
отечественных фермеров на высококачественную, высокопротеиновую рыбную муку,
рыбий жир.
«Это дает
уникальный шанс нашим рыбопромышленникам, особенно дальневосточным,
вкладываться в модернизацию своих производств для производства более
качественной продукции из отходов рыбопереработки», - подчеркнул менеджер по
развитию бизнеса «Альфа Лаваль».
Полный текст читайте в рубрике
«Интервью» на сайте Fishnews. [http://www.fishnews.ru/interviews/402]

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/24475
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.