Популярность блюд из пресноводной рыбы растет – но такая рыба часто опасна

 
13 января 2015 15:00   292 просмотров
 

В странах Западной Европы наблюдается увеличение спроса на пресноводную рыбу и рост популярности рыбной ловли в реках, озерах и прудах. Однако ученые предупреждают о том, что во вкусных карпах, судаках и форели может содержаться немало токсинов. Британские исследователи из правительственной организации Агентство по контролю за стандартами продуктов питания (Food Standards Agency – FSA) объясняют неожиданный рост популярности блюд из пресноводной рыбы, который наблюдается как в самом Соединенном Королевстве, так и в других странах ЕС, по меньшей мере, двумя факторами.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=308388
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.