Работа над проектом «рыбного» техрегламента продолжается

 
9 июня 2012 13:00   372 просмотров
 

На совещании в Росрыболовстве представители заинтересованных сторон рассмотрели замечания к проекту технического регламента Таможенного союза по рыбной продукции, выдвинутые по итогам публичного обсуждения документа.

В совещании под председателем заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова приняли участие специалисты ФАР, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, представители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы разграничения обработанной и необработанной пищевой рыбной продукции, более четкого разделения процессов производства и хранения, а также системы ветеринарного контроля и надзора за рыбной продукцией. В проекте техрегламента оговорено, что к необработанной пищевой продукции относится продукция, которая не прошла термическую обработку (кроме замораживания). Как рассказал РИА Fishnews.ru Василий Соколов, рыбопромышленники обратили внимание на то, что заморожена может быть продукция, которая уже подвергалась обработке, и она, как обработанная, не должна подлежать ветеринарному контролю.

Большое внимание представители бизнеса также уделили вопросу соответствия действующей в России нормативно-правовой базы проекту технического регламента. «Когда выйдет техрегламент, мы, естественно, будем нормы нашего действующего законодательства приводить в соответствие», – отметил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

Рассмотренные на совещании предложения будут вынесены на обсуждение экспертов России, Казахстана и Белоруссии, встречу которых планируется провести через неделю в Москве. Затем согласованный текст предполагается направить в Минсельхоз России с целью скорейшего представления технического регламента на внутригосударственное согласование.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/18780
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.