Группа австралийских специалистов разработала новую технологию консервирования морепродуктов с использованием растительных компонентов, которая позволила значительно увеличить срок хранения продукции в упаковке.
Команде технологов из Куперс Плейнз удалось выделить природный антисептик из растений, произрастающих в штате Квинсленд, который позволил значительно увеличить срок хранения морепродуктов в упаковке и улучшить вкусовые качества продукта, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. На основе таких растительных ингредиентов, как лимонный мирт, слива какаду и тасманийский перец, были разработаны два вида соуса-консерванта, который не только обладает антибактериальными свойствами, но и придает морепродуктам легкий пряный вкус.
Новая технология позволяет увеличить срок реализации охлажденных морепродуктов почти вдвое, при этом они не теряют своих вкусовых качеств. Как отмечают разработчики, наилучший эффект от использования соусов-консервантов достигается в сочетании с технологией модифицированной газовой среды внутри упаковки.
РИА Fishnews.ru
Добавить комментарий