В Рыбном союзе объяснили, почему производство рыбы в России стоит на месте

 
21 апреля 2016 16:00   329 просмотров
 

Российский климат не позволяет компаниям выращивать рыбу искусственным путём, рассказал Лайфу исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. - В мире аквакультура в 2001 году была около 37 млн тонн, сейчас она примерно сравнялась с мировым промыслом – около 90 млн тонн. В России же в 2001 году выращивали 150 тысяч тонн рыбы, а в 2015 – 160 тысяч тонн. Причина – природно-климатические условия. Важнейший фактор – температура воды, - разъяснил Гудков.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=361660
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.