В Рыбном союзе объяснили, почему производство рыбы в России стоит на месте
21 апреля 2016 16:00 329 просмотров
Российский климат не позволяет компаниям выращивать рыбу искусственным путём, рассказал Лайфу исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. - В мире аквакультура в 2001 году была около 37 млн тонн, сейчас она примерно сравнялась с мировым промыслом – около 90 млн тонн. В России же в 2001 году выращивали 150 тысяч тонн рыбы, а в 2015 – 160 тысяч тонн. Причина – природно-климатические условия. Важнейший фактор – температура воды, - разъяснил Гудков.
Другие новости
Съезд рыбаков установит новые ориентиры для отраслиОбсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25097
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21700
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18368
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18088
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15750
Добавить комментарий