В Якутии разработчики муки из рыбы планируют выйти на потребительский рынок

 
24 апреля 2016 03:00   594 просмотров
 

Мука из якутской рыбы богата витаминами и минеральными веществами, кальцием и полиненасыщенными жирными кислотами. В этом убеждены ученые Северо-Восточного федерального университета. В 2015 году якутские ученые из Малого инновационного предприятия «Дары Якутии» Светлана Сафонова, Василий Борисов и Егор Борисов получили патент на способ получения пищевой рыбокостной муки. Они разработали технологию использования рыбных отходов в виде костей с остатками филе для получения муки.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=361807
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.