Дальневосточный краб покоряет столицу

 
15 июня 2016 12:00   495 просмотров
 

Крабовый промысел на Дальнем Востоке уже многие годы ассоциируется, в первую очередь, с экспортным направлением. Благодаря востребованности камчатского и других видов крабов на рынках стран АТР рыбопромышленники не испытывали затруднений со сбытом продукции. Не способствовал продвижению на внутренний рынок и крайне ограниченный спрос на дорогой деликатес у населения. Однако с недавних пор на столичных прилавках стали появляться яркие упаковки с охлажденным и замороженным мясом краба прямиком из Охотского и Берингова морей. Чуть позже компания-производитель «Русская рыбная фактория» выпустила серию соленой и копченой продукции из всех видов тихоокеанских лососей – от нерки до чавычи. А нынешней весной москвичам предложили вспомнить вкус знаменитой олюторской сельди. Откуда возникло желание накормить россиян дальневосточными морепродуктами и насколько сложно вписать рыбу в современные форматы городской торговли, в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказала генеральный директор компании Ирина Михнова.

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=366927
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.