Фальсификация рыбы и рыбных полуфабрикатов, методы обмана в рыбных отделах супермаркетов

 
20 июня 2012 05:00   452 просмотров
 

С дорогими видами рыбы часто проделывают следующие трюки: рыбу обрабатывают монооксидом углерода (газ угарный), тогда она длительное время будет выглядеть свежей. Для приумножения веса рыбы мошенники предпринимают следующие варианты действий. Самый примитивный - это «просто добавь воды». Так называемая «глазурь» на рыбе нужна для продления срока годности и она не должна превышать 5% от всей массы. Второй вариант - шприцевание, это добавление смеси воды и полифосфатов. Понять, что вы приобрели именно такой продукт, можно будет только дома, когда вы будете его готовить, а она «таять на глазах».

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=182223
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.