На Кольском полуострове получена настоящая чёрная икра. Впервые
20 июня 2012 11:00 490 просмотров
Впервые за Полярным кругом на мурманском предприятии «БЛК-Фиш» произошло событие, которого рыбоводы этого аквахозяйства ждали 12 лет: осетры, выращенные в тёплых водах в районе Кольской АЭС, дали первую икру. Осетровая икра слывет одним из самых дорогих деликатесов. Это связано не только с высокими потребительскими и вкусовыми качествами продукта, но и с сокращением её производства из-за снижения естественной популяции осетровых рыб вследствие неконтролируемого крупномасштабного браконьерского лова.
Другие новости
Переработчики Хабаровского края модернизируют производствоОбсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25056
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21672
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18313
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18067
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15709
Добавить комментарий